А дождик пошуршит листвой

Немного тех, к кому влечёт,
кому звонить - наперечёт,
забудь года, седую прядь
и будем время коротать.

Затеем разговор пустой,
а дождик пошуршит листвой,
твоих обид растопит лёд
и по ступенькам крыш уйдёт.

Весенний насвистят мотив
ветра для нас и грустных ив,
не вспомнит жёлтую метель
проснувшийся от спячки шмель.

Зелёной дымкой ляжет сквер,
что было - к лучшему, поверь...
и белой бабочкой вспорхнёт
ушедший в сны и память год.


Рецензии
Валерий, здравствуйте,одно удовольствие читать ваши стихи. Вы как-будто кружева плетете. Здорово!

Налия Коваленко   05.02.2022 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.