Подвиг без времени

Приближается 9 мая, тот поистине великий день скорби, памяти и, вместе с тем, радости каждого из ныне живущих потомков участников Великой Народной Священной войны. Хочу, чтобы и последующие потомки помнили, знали и чтили наследие, которое досталось нам от дедов и прадедов.
***

Подвиг без времени

Пожалуй, нет в России человека,
Кто бы не чтил Войны священной отголосков,
А память всех, от стариков и до подростков,
В курганах и могилах братских того века.

Ни книга памяти, и ни архив военный
Нам не вернут безусых тех мальчишек,
Чьи письма треугольные в листах из книжек
Домой прийти уж не могли с полей сражений.

В тисках холодных сердце было сжато,
Когда в атаку поднималась рота,
Чтобы телом павших защитить других от дзота
И не вернуться ни единому солдату.

Пусть каждый боль в глазах у ветерана вспомнит,
Который рассказал военный случай,
А каждый был изранен и измучен,
Но наш солдат, он не из тех, кто стонет.

Пожалуй, нет в России человека,
Кто бы не чтил Войны священной отголосков,
А память всех, от стариков и до подростков
В полку бессмертном запечатлена навеки.


Рецензии