Параметры тишины

Вычисляю параметры тишины
Под солёным ветром
                степных полей,
Под небесным сводом
                планеты сей -
На пороге святой стороны.
К горизонту катятся купола,
Загорелись на солнце злато,
Потянулись длинные вечера
По карнизу года покато.
Тихо катятся дни и часы
Листопадом
                метели с шорохом:
Без поспешности и суеты
Дворник Время
                сметает в ворохи.
А потом соберёт в совок,
Упакует в мешки
                цвета траура:
Тишине свой назначен срок -
Закатилось Время усталое...


Рецензии