Письмо тов. Сталину

http://stihi.ru/2021/04/21/9870
Генрих Ужегов 
«Вы отпроситесь там, товарищ Сталин»...

Прошли года. И мы мудрее стали,
уже не верим сказкам из Кремля...
Пусть будет пухом вам, товарищ Сталин,
спасённая от недругов земля...
*
...И был бензин ценою, как вода...
*
...И, если честно, мы уже устали
от беспредела, горя и невзгод...
Вы отпроситесь там, товарищ Сталин,
назад в Россию. Ну, хотя б на год.

***

...И был бензин дешевле, чем свобода,
И был правитель ярче, чем звезда…
Ушли, ушли куда-то люди, годы,
Осталась только общая беда.

Выкашивали юность автоматы,
Собаки рвали жилы «кулаков»…
Зато теперь у всех мозги из ваты,
И до фига в России «лишних» ртов.

Товарищ Сталин лыбится в могиле,
Ему ль не знать, как следует царить
Эпической кровавой злобной силе,
И как потоки кровушки пролить.

Топор ходил при нём по всем приделам,
Не то, что нынче, – бьёт исподтишка.
И, чтоб страна на Запад не глядела,
В придел восточный гнали мужика.

Сибирь большая, там тайга и холод,
Поглотит всех, кто косо посмотрел.
А скрепы на Руси – война и голод.
Вновь большинство сегодня не у дел.

Куда бежать с подводной лодки счастья,
Здесь знает каждый первый, – прямо в рай.
Правители всё той же красной масти,
Из праздников – всё тот же светлый май.

На палках – палачи и жертвы вместе,
Между собой их вряд ли разберёшь,
А у страны «великой» - бег на месте,
В карманах многих - на аркане вошь.

Погост у стен Кремля, как «место славы»,
Кровавой славы проклятых вождей,
Довлеет смертью над глухой Державой
И не даёт от сна очнуться ей.

На кладбищах не принято веселье,
Там только стоны с плачем у могил.
Товарищ Сталин, справь-ка новоселье,
Не весь народ геенне ты скормил!

Преемник твой имперский слаб в коленках
И вырубил китайцами тайгу…
Тебя воспели мы в своих нетленках,
Пусть гоним откровенную пургу.

Убийцы, хоть похожи друг на друга,
Но всё же различаются слегка.
Очнулись мы от старого испуга,
А нового не ведаем пока.

Мы не боимся пули и застенков,
Нам любы телогрейка и кайло,
А кровь имеет множество оттенков,
Лишь голубому здесь не повезло!

Не в счёт родные милые кремлёвцы,
Потомки прежних, внуки и сыны
Октябрьского сияющего солнца,
Чьи отблески видны из-за стены.


Рецензии
Однажды я представил себе воскрешение Великого кормчего, о коем так мечтает упомянутый Вами Ужегов. И вот, что из этого получилось:
«Сталин. Возвращение»
http://stihi.ru/2019/09/13/6290
С уважением,

Лев Брейман   19.06.2021 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страницу, Уважаемый Лев. У Вас прекрасные стихи, взяла в избранное. Будем знакомы, Наталья.

Архив Тимофеевой   19.06.2021 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.