Метроном

Метроном опять в душе стучит,
Будто память о блокадных буднях.
Ленинград не спит, хоть и молчит,
И молчанье это сердце будит…
Сколько их, несбывшихся надежд,
Сломанных войной, не побеждённых,
Встали насмерть, как один рубеж,
К смерти той войной приговорённых.
Метроном – свидетель и судья,
Стук сердец не города – народа,
И сейчас, ликуя и скорбя,
Повторяет: нас сломать нельзя,
У России твёрдая порода!
И лишенья нас не сломят, нет,
На колени голод не поставит,
Метроном у каждого в душе
Помнить и надеяться заставит!


Рецензии