И враг пусть хорошенько помнит это!

Я не поэт, но рифмовать люблю;
Поэты, как большие пароходы
Огромному подобны кораблю,
И бороздят морей далёких воды.

Я ж – катер, мой прибрежный ареал,
Вблизи от суши вечно бултыхаюсь;
И далеко ещё не заплывал,
И впредь я заплывать не собираюсь.

Ну, так и что, и здесь хватает дел –
Ловить кефаль, возить кататься панство.
И я, признаться, даже не хотел
Войти в литературное пространство.

И это дело вовсе не моё –
Искусство и другие эмпиреи;
Не для того на стенке есть ружьё,
Ведь и стрелять я толком не умею.

Кефаль вкусна, поел – и можно жить,
А там иные времена настанут;
А панство можно в море утопить,
Когда они особенно достанут.

Но если враг захочет нас сломить
И к нашим берегам пошлёт линкоры,
Я в море выйду супостата бить,
И будут с ним другие разговоры.

Ведь может даже утопить линкор
Одна обыкновенная ракета;
Я вырою войны святой топор,
И враг пусть хорошенько помнит это!   


Рецензии