Размышления 1

Тот, кто следует разуму, — доит быка,
Умник будет в убытке наверняка!
В наше время доходней валять дурака,
Ибо разум сегодня в цене чеснока.
                Омар Хайям
================================

Солнце сегодня
цвета марсала,
о  нынешней жизни
душа размышляла.

Время  мечтаний,
надежд, сомнений...
Ещё и о тех - кто живёт
без   стремлений.

Люди, как люди -
есть руки, глаза...
Отсутствует принцип -
« всё божья роса «.

А тусклая жизнь
всегда безотрадна,
но их  не исправить -
им это не надо.

Чужие идеи,
чужая стезя.
Леность и вялость
вся жизнь бытия.

Аморфные люди,
как амёбы.
У них мысли одни
наполнить утробы.

2015

Рис. Л.Шапиро


Написать рецензию
Аморфные люди - мутнорасплывчатые, равнодушные ко всему, что не касается их лично. Стараюсь таких избегать. Хорошо написала, Людмила. Спасибо)))

Валерия Сивкова   15.03.2015 17:25   •   Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Лерочка, равнодушные или безразличные люди,
которым "всё по барабану" - вот такие для меня
и для тебя будут аморфными. Мы на одной волне!))
Спасибо за твой коммент.! Л.Ш.

Людмила Шапиро   15.03.2015 10:28   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
К сожалению, Людочка, очень актуально - аморфных сейчас много и это печально!
Хорошего дня Вам светлого и весеннего. С теплом душевным, Ирина.

Ирина Маршал   06.05.2021 14:50     Заявить о нарушении
Такие люди встречаются в жизни, которым
всё "трын-трава", а богато жить хочется.
Но для этого надо определиться в жизни,
иметь цель и идти к ней-это труд.

Ирина, благодарю Вас за отклик и пожелания!
Доброго уютного Вам вечера! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   06.05.2021 16:44   Заявить о нарушении