Чья корысть видна?

"За маршем Мендельсона непорочным,
хватает юность в ЗАГС билет входной,
и думает частенько пятой точкой
в дверях, где нужно думать... головой".

17.09.2020  Лерик Валерий

Инстинкт природы у девчонки -
найти папашу для ребёнка.
Мечта у девушки одна:
опора для семьи нужна.

Внушили ей отец и мать,
что женский долг - детей рожать.
Без брака мужа не узнать,
а значит, надо рисковать.

Ей думать совершенно ни к чему -
доверит это мужу своему.

Мужчина любит пыль в глаза пускать,
чтоб девку затащить в свою кровать.
Её же будет и в корысти обвинять.

Она надеялась на будущего мужа -
самец-любовник ей не нужен.
Так чья корысть видна и в чём она?
В её доверчивости или у лгуна?

http://stihi.ru/2020/09/17/5104

"Страдает молодость заразой:
с девизом девичьим, не мелким
"хочу сегодня всё, и сразу!",
виляют задом... скороспелки".

17.09.2020  Лерик Валерий

Детишки, а не скороспелки -
зелёные и глупенькие девки.
Виляют задом, не соображая,
что для самца там двери есть для рая.

Не видя в мужике самца,
подарков ждёт, как от отца...
Поймёт не сразу, что мужик ей не отец,
что он самец, а для неё подлец.

Он примет благородный вид,
а сам использовать девчонку норовит,
при этом он её и обвинит...

http://stihi.ru/2020/09/17/4944


Рецензии
Тема, однако, всегда актуальная.
Правильно, нужно думать головой. Правда, любовь слепа (и зла...)...
С теплом и улыбкой.
Всего доброго, Ниночка!

Валентина Ковальчук 2   06.05.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!
Мужчина должен думать головой,
чтоб не понравился его жене другой.

С добром к Вам и с теплом, Валюша!
Дай Бог, чтоб завтра наше было лучше.

Нина Ивановна Серёгина   06.05.2021 22:58   Заявить о нарушении