Их стирали с лица земли...

Их стирали с лица земли,
Но они восставали снова.
Разрывали, стреляли, жгли,
Но они воскресали словно.

Из огня поднимались в бой,
В амбразуры себя бросая.
Чтоб мы жили сейчас с тобой,
Чтобы встретились в новом мае.

Подзабыла Европа мать,
Про своих городов руины.
Чтоб свободной от гнета стать.
Сколько крови пролито было.

И полезли из всех щелей,
Толерантного евротела.
Гнид фашистских ростки смелей.
Мразь нацистская загудела.

Только русских вам не сломить.
Наши прадеды, деды с нами.
В нашей памяти эхом лиц,
Подвиг их, и победы знамя!

Снова рветесь вы на конфуз.
Ведь когда ещё Вам сказали.
Не ходили бы Вы на Русь.
Меч поверьте и ныне с нами!

https://ya-poyu.ru/song/60337


Рецензии
Каждая строка превосходна! Благодарю Вас за стихотворение. С уважением.

Шишкова Мария   29.11.2021 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.