Плаха...

Плаха...



На исходе осени красно-желтой...
В самом центре зимы белоснежной...
Без весны ярко-синей, веселой...
Без цветущего лета. Небрежно

проходя сквозь любимое. Помня
то, что не любо. Одна. Постоянно одна,
но с веселостью, той, что может свести с ума...
Как последнее что-то. На земле...
Во вселенной. В темном космосе жизни...

На плахе смеясь... В белоснежной рубахе
на помосте... Садясь... свесив ноги...
Пока... заостряют топор...
Ты с собою неспешный ведешь разговор...

Не понять... Не узнать... Не влюбиться...
Понимая - напрасно!
Но... все-таки... страстно ждать и желать
запретить не сумеешь.
Не захочешь! Или... посмеешь и это...

Невзирая на жесткие рамки, запреты,
что сама создала вкруг себя...
А трава изумрудная так хороша...
Ёж прогнулся под яблоком красным...

Оглянись. Посмотри - жизнь прекрасна!
Даже если сегодня ВЕСНА!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Нет, не дай нам Бог оказаться на плахе,
даже свесив ноги, думаешь о потеряном ...

Петрова Любаша   21.06.2021 09:20     Заявить о нарушении
"Нам не дано предугадать..."
Но... согласна...
Спасибо, Солнышко

Рина Феликс   25.06.2021 07:11   Заявить о нарушении