Вторя Шекспиру... 76

Вторя Шекспиру... (76)



Когда строка утратила сиянье,
ты ищешь новый путь... Очарованье
должно присутствовать в поэзии всегда...
Ищите новое... Проносятся года,

а ты одно и то же повторяешь...
Старье с забытых полок изымаешь
и... облачаешься в него...
В любом фрагменте узнанный...

Доколе это длиться будет?
До той поры... пока я о тебе пишу...
На вирши о тебе я трачу жизнь и силы...
И это будет длиться... до могилы...

Смотри... Нас ежедневно Солнце озаряет...
С одних небес... Одно... Для нас сияет!



РИНА ФЕЛИКС



***
Why is my verse so barren of new pride,
So far from variation or quick change?
Why with the time do I not glance aside
To new-found methods and to compounds strange?

Why write I still all one, ever the same,
And keep invention in a noted weed,
That every word doth almost tell my name,
Showing their birth and where they did proceed?

O, know, sweet love, I always write of you,
And you and love are still my argument;
So all my best is dressing old words new,
Spending again what is already spent:

For as the sun is daily new and old,
So is my love still telling what is told.
_______________________________


Рецензии
Он мудрость черпал,
как мы воду пьем...

Спасибо тебе за эти строки!

Петрова Любаша   05.06.2021 23:36     Заявить о нарушении
Обожаю ЕГО!
Перевела ВСЕ его сонеты!
Обнимаю
Твоя Рина

Рина Феликс   14.06.2021 10:53   Заявить о нарушении