шорох листа 7

под окном- скрип да скрип- новый дворник...
заговаривает тишину.
все скребет и метет тьму упорно!...
так и пахла зима- в старину.
вкусом дикого зернышка с поля,
как осенним простором дразня,
вкус былого!- манящая воля!
отпылавшего в сердце огня.
все.-уже рассветает, похоже,
чай- озябшую душу - согрей!
прячет в сумку- случайный прохожий-
свет ночных сторожей- фонарей...


Рецензии