Если много знаешь- хорошо

Он сокрушаясь бесполезно,
стал разум мой учить уму,
и я ответила любезно.
-Потом мой друг, когда умру...

Балла Ахмадулина.

Не учи ПОЭТА - ничему.
Не советуй ноту взять повыше.
Лучше помолчи: и тише, ниже...
Просто поклонись его уму.


Если много знаешь- хорошо.
Только не завидуй, Боже правый!
Ты - литературовед на посошок -
Выпей огнедышащей отравы.

Не понять тебе - откуда боль.
Рассуждения ,право, бесполезны!
Знания - они в квадрате - ноль.
Только мысли сердца безмятежны.


Рецензии