Думки 4

И, не вступив на правый путь,
Ты погружаешься в болото.
Ещё стремления пенят ил,
Но твой поход оплакал кто-то.
Не солнца луч, не карты штрих,
В тумане голос вёл куда-то.
Туда, где Акен на корме
За перевозку ждёт оплаты.

***
Город тихо умирал.
Рассыпались в пыль высотки
Под ладонями ковшей,
Доживая век короткий.
***

Сколько ты стоишь – одну жизнь.
Сколько ты платишь – одну смерть.
Сколько ты хочешь – один мир.
Сколько получишь – двойной куб.
И устремляясь, порой, ввысь.
Встретишь с размахом ещё твердь.
Душу свою, превратив в тир,
Скалься рассвету живой труп.
***

Доживаю, понимаю – надо двигаться вперёд.
Надо спортом заниматься, разевать пореже рот
На вкусняшки, только бляшки загустевших чёрных дней
Не смываются слезами, надо внутрь потяжелей.
***

Состоит из тихой боли,
Где заденешь - там болит.
Каждым шагом не доволен.
Гневом вспыхнет - обгорит.
Состоит из обязательств -
Перетянутый хребет...

Потерявший интересы
Шёл бесполый человек.


Рецензии