Жизнь, её не остановишь...

Жизнь, её не остановишь,
на арапа не возьмёшь
ибо есть в её основе
то, чем день земной хорош.
Ну а именно, движенье!
Ты сегодня на коне,
ну, а завтра боль, лишенья
и чужой в родной стране…
Но прошли, отнюдь, не годы
и конечно же не дни,
и выходит то из моды,
кто-то ноет: «Мне верни!»,
что творило беззаконье,
поощряло беспредел,
на его взрастало лоне
и иных не знало дел.
И опять, гляди-ка, надо ж,
солнце вышло из-за туч,
и того нет больше ада,
чей задел был так могуч.
И жить хочется, и будем
продолжать мы жить в мечте,
да нельзя иначе, люди,
что спасенье в Красоте!
И движеньи, к Совершенству,
направлении! Да так!
Хоть не всякий миг блаженство
жизни этой, так и сяк,
всё-то есть и быть-то может,
но, однако же и всё ж,
разве это нас тревожит!
День любой для жизни гож!
Лишь бы был, а что нам треба
то решает пусть душа
и отнюдь, совсем не слепа
и конечно ж, не спеша!


Рецензии