Снежный храм изменчивой природы...

* * *
Снежный храм изменчивой природы:
месяц малахитовый повис,
холодны безжалостные звёзды.
И покуда яростную высь
рассекает падающий камень,
сердце замирает, как змея.
— Боже мой, — замёрзшими устами
я шепчу, — ты ведаешь: не я,
а другой по волчьим жил законам...
В тёмных елях ветер задышал.
Может, в мире трудном и просторном
        прощена усталая душа?


Рецензии
Проникновенно о сокровенном…
Читая ваши стихи, Сергей, забываешь о времени и заботах.
Каждая строка лаконична, умна и глубока.
Но этому времени вряд ли поэты нужны…

Галина Минина   26.08.2023 00:27     Заявить о нарушении