Муравей и стрекоза

Весна. Муравей строит хату свою.
А тут, стрекоза  прилетела к нему:
- Какая погода! Весна на дворе!
Охота ль трудиться, друг рыжий, тебе?

Уж лето в разгаре, а наш муравей,
Как пчёлка, всё пашет на хате своей.
Всё, что-то он тащит в свои закрома,
Несёт впрок еды, то готовит  дрова.

И лишь стрекоза, с молодым стрекозлом,
Опять в ресторан на такси с ветерком.
Им вслед с  укоризной кричат: - Тунеядцы!
А им всё до фени – лишь песни, да танцы.

Ну вот и зима, как обычно - нежданно.
И снег, и мороз, что не очень желанно.
А наш муравей, как и прежде, в поту,
Таскает на крышу листву на хребту.

- А что стрекоза? Как обычно – ничто
В сапожках французских, из норки пальто.
- Привет муравей! Я в  Канары лечу.
 - Послушай, родная, я слёзно прошу.
Увидишь там дедушку если, Крылова,
Прошу передай, что мудак он здоровый!

А где же мораль? У Крылова была.
Морали хотите? Не те времена.


Рецензии