Верлибрально зазеркально

Будь ты демоном плевал бы
в табакерки я от сглаза.
Мало ли таких двурогих
схоронили в океан.

Будь ты лешим я б ни разу
не обидел бы кикимор.
На руках носил безногих
я б русалок по морям.

Кем бы ни был в шоколаде,
ох, какой же мерзкий цвет.
Лучше бы в губной помаде
перепачканный рассвет.

Обожжённый об зарю,
похоронен в ночи спич.
Спал бы данью дежавю,
инкарнация в Ильич...


Рецензии