Мой ангел - мой малыш

Мой ангел, мой сыночек, мой малыш,
Люблю смотреть, как ты тихонько спишь,
Как топаешь так смело босиком
И тянешься к запретному тайком,

Заводишь разноцветную юлу,
Размазываешь кашу по столу,
И как смеешься звонким ручейком,
И пахнешь материнским молоком.

Мой ангел, мой сыночек, мой малыш,
Ну вот уже ты "мама" говоришь!
Ты любишь сказки, йогурт и банан,
Мой маленький весёлый хулиган.

И каждый день ты открываешь мир,
В окошко смотришь на котов-задир,
Как прыгают на ветке воробьи,
Как тает снег, и как бегут ручьи.

По дому ходишь важный, словно царь,
И что-то громко требуешь, бунтарь!
Легко ты можешь папу оседлать,
Как лодку, раскачать свою кровать.

Игрушками завален весь наш дом,
А ты играешь старым казаном,
В кастрюльке варишь из игрушек суп,
И хочешь все попробовать на зуб.

И пусть с тобой бывает нелегко:
То выльешь на пол с кружки молоко,
То встанешь в шесть утра, как петушок,
То опрокинешь на ковёр горшок,

На месте ни минуты не сидишь,
Мой ангел, мой сыночек, мой малыш.
И пусть ты нашу жизнь перевернул вверх дном,
Но ты наполнил счастьем этот дом!

5 мая 2021


Рецензии
Какой теплый стих !

Настёна Журавлева   01.06.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо 🥰

Юлия Набатова   20.06.2021 21:26   Заявить о нарушении