Фильдеперсовое время

***
Фильдеперсовое время
Блестит безвкусицей.
Персидской нитью
Выткан рисунок
В небе.
Стрижи улетают, оставляя
Следы
За собой.
Будто иглами прошивают
Полотна небес.
Бес предлагает блестящее,
Но холодное.
Голодные собаки
Рвут перчатку
С запахом прошлого,
Обнажая в борьбе
Уже пожелтевшие клыки.
Кисло улыбается
Чеширский кот,
Мяукая по-английски что-то
Про фильдекос,
Утверждая, что шотландская нить
Лучше.
В марте пинежская бабушка
За кроснами создает красный узор –
Сто локот на пришвицу!
Мир настоящему.


Рецензии