Чёрное - белое

Чёрный цвет.
Чёрный.
Цвет чёрный.
Позорный!
Чёрный не белый,
а белый не чёрный.
Белый не чёрный,
А чёрный не белый.
Разница есть,
если к ним присмотреться,
хоть не едины, они всё же вместе.
Кажется ясно,
где чёрный, где белый.
Вроде понятно между ними различие,
Хоть и различие между ними не ясно.
Вроде понятно, кто прав – это белый,
Если ты борешься за правое дело,
Значит ты белый и точно не чёрный.
Вроде бы чёрный – это неправый.
Значит он левый?
И вовсе не значит.
Если он смотрит напротив тебя,
То право, где лево, логично же, да?
Здесь логики нет, в том и беда.
Вроде понятно же всё и всегда,
Где право, где лево,
Где чёрный, где белый.
Однако по жизни вообще никогда
То ли ты чёрный, то ли ты белый.


Рецензии