06. 05. 21 Послесловие к 80-летию начала войны -23

Полно в Европе доблестных солдат,
Сражавшихся геройски в дни войны,
Что брали с Гитлером наш Сталинград,
Со Сталиным Берлин брали они…

Когда вновь изменялась конъюнктура,
И время приходило снова брать,
Кристально-европейская культура
Предвидеть позволяла – не предать…

Хотя и сами, мы не так уж лучше
И дважды развалив свою страну,
Как прежде полагаемся на случай,
А шваль вновь в ухо нам дудит в дуду!

Так может хватит ждать погоды с моря,
И как-то раз очнувшись ото сна,
Задвинем швали в ухо, сердцу вторя,
Мозги себе чтоб вправила она?!


Рецензии