В моём пристанище земном

   Владимиру Алейникову

В моём пристанище земном
Уравновешены дороги,
Полёты, сны... В краю родном
Нет ни угрозы, ни тревоги.

Весенняя слетает пыль.
Пыльца влечёт шмелей мохнатых
И пчёл. Всё шепчется ковыль
Под ветром, вспомнив о распятых...

4 мая 2021г.


Рецензии