Деревне которой больше нет...

Бедная моя Родина,
В сердце тебя берегу.
Нет здесь моих похороненных,
Все убежали в Москву...

Детские воспоминания,
Раннее утро, тепло.
Бабушкин дом под списание,
И не войти нам в него...

Чаща лесная окутала
Двор, где росли тополя.
И не рожала, как будто бы,
Чёрная эта земля...

Будто бы дома и не было,
Сгинул колодец с водой,
Где по накатанной следовал
Дед с сенокоса  домой.

Вишня, клубника на поле,
Яблоневый деда сад.
Форма солдата, дядь Коли,
Не сохранилось  наград.

Старый амбар, что под клёнами,
Рядом с ним долго я рос.
Рухнул своими он брёвнами,
Тайны влюблённых унёс...

Сколько таких по Россиюшки
Сгинуло сёл , деревень.
Древа потеряна силушка,
Гибнет оно без корней.

Это теперь лишь история,
Жизни суровой рассказ.
Гордых отцов моих Родина,
Нет тебя больше у нас...


Рецензии