Петушки

И я сидел на лавочке,
задумывал грешок,
держа в руке на палочке
цыганский петушок.

Рубиновое темечко
его я - лизь и кусь.
И вот теперь, как Веничка,
тянусь к нему, тянусь.

Тянусь с вокзала «Южного»
за сладким петушком.
Нашёл платформу нужную,
а поезд был таков.

И вот, стою на площади,
ни дать ни взять сурок.
Казалось бы, что проще-то -
тикай с обеих ног

из придури, из зауми
в освоенную явь.
Попарься, может, в сауне -
от мечт себя избавь.

Но нет, из репродуктора
мечтаю слышать весть:
- У старого кондуктора
есть петушки, Олесь!


Рецензии