По диким дорогам сансары

По диким дорогам сансары,
Где век утопает в слезах,
Мессия, судьбу проклиная,
Тащился с крестом на плечах.

Идет он тайгой и пустыней,
Где пташки и змеи снуют,
Яд Чаши в его жилах стынет,
А терны в лицо ему бьют.

Ушел он с небес темной ночью,
За праведность долго страдал –
Бежать больше не было мочи,
Преградою встал Иордан.

Босой к Иордану подходит,
Рыбацкую лодку берет
И грустную песню заводит,
О Дхарме и вере поет.

А ветер ему отвечает:
«Напрасно в мир нижний бежишь,
Ведь бедное сердце не знает,
Что веры уж нет у живых».

На берег земной перебрался,
Навстречу родимая Мать.
«Ах, здравствуй, Премудрость, ах, здравствуй,
Здоров ли Отец мой и Брат?»

«Отец твой давно Ветхий днями,
О мире заботы забыл,
Все вести про блудного Брата –
В аду кандалами звенит.

Пойдем же, пойдем, мой Сыночек,
Пойдем же в курень наш родной –
Мария по мужу скучает,
Апостолы плачут гурьбой».

По диким дорогам сансары,
Где век утопает в слезах,
Мессия, судьбу проклиная,
Тащился с крестом на плечах.


Рецензии
Оставь надежду
всяк сюда входящий

Вульфер Бианки   10.05.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.