Сыну

Мой взрослый сын, я поздравляю
Тебя с рожденьем этим днем!
И от души тебе желаю
Любви всегда, везде, во всем:

Любить природу,  жизнь и... Бога,
Любить и близких, и друзей,
И тех, кто далеко, и тех, кто у порога,
И с кем грустишь, и тех, с кем веселей,

Поэзию любить и прозу,
(Что в жизни больше, чем  стихов),
Любить тепло и свет, и грозы,
Любить и ух, и ах, и ох,

Ценить всех тех, которые нас учат,
Прощать, кто обижает нас порой,
Любить и солнца свет, и тучи,
И неизвестность за горой,

Беречь детей и стариков, и женщин:
Невесту, маму и сестру,
Племянницу, отца не меньше.
Уметь помочь, любить и труд.

Ну а ещё любить здоровье
И делать все, чтоб не болеть.
Салаты, молоко коровье,
Для пользы все, чтоб не стареть.

Ну а ещё любить Россию,
Где ты родился и живёшь,
И жить и честно, и красиво,
Ценить, что есть и все, что ждёшь.

Любить семью, где пополненья
Уже давным-давно все ждут.
И не тянуть, принять решение -
Жениться.... годы-то идут!

Ну а ещё хочу чтоб знал ты,
Что любим, ценим мы тебя.
Жизнь - не игра, ни сон, ни фанты -
Живи трудясь, молясь, любя!


Рецензии