Христиан Моргэнштэрн. Ветробрюки

У ветробрюк портного-мастера АмОрфа
уже готов заказ Пальмштрёма и фон Корфа:
комплектов пара (за один присест!)
рекомендованных для норд-норд-вест.

Обшиты, оба тут же с вихрем в споре
пересекают сушу норда как и море,
таскают негодяев за чубы где вонь,
а добрым под котлом раздут огонь.

Метеоролог, их завидя, страшно изумлён,
в смущении впервые в жизни рдеет он,
так как фенОменом пред ним как новая скрижаль —
видна у службы людям ясная мораль.


Рецензии