Вскрикнула птица.. Анатолий Яковлевич Романов И Эк

"Вскрикнула птица в темнеющей роще..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/04/117

                * * *
Вскрикнула птица в темнеющей роще.
Небо украсил пурпурный закат.
Сизый туман раскидал свои мощи
Около вод, покрывая ивняк.   

Тишь овладела поутру душою.
Как не влюбиться в красавицу Русь...
Я – мотылёк над дымящей зарёю,
Сколько живу, – обжигаясь, учусь.

Как же любимы душе эти дали
С розовой дымкой и горной тропой.
В сердце храню я лиман с журавлями,
Чувство разбавив природной тоской.
 
2019
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
.....................................

Экспромт на «Вскрикнула птица в темнеющей роще...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2019/08/04/117

"Тишь овладела поутру душою.
Как не влюбиться в тебя, моя Русь?"
.................................

Вечер подкрался и, полдень сменяя,
Нежно укрыл собой рощу, и сад.
Яркий закат расплескался но небу, -
Красить оранжевым небо он рад.

Всё затихает, так в сон погружаясь.
Только всплывает в свиданье луна.
С месяцем будто давно обвенчалась, -
Это неправда, она что одна.

И настроенье тоски непременно
Сменит нечаянно вдруг благодать.
Сердцем любимую Русь, - это верно, -
Нам никогда, никому не предать.
:)

Валентинка Павлова   04.08.2019

Фото автора.


Рецензии