Жизнь, как море

Капли – люди. Жизни волны
Их несут неумолимо
И от слёз те волны сОлны,
Жажда жизни нестерпима.

Разбиваются о сушу,
На камнях горячих сохнут,
Но закон тот не нарушат,
Все от шума моря глохнут.

И призывы непонятны:
Воля ветра, воля влаги –
О свободе речь невнятна,
Не внимают ей бедняги.

Капли – люди. Путь известен
От рожденья до кончины;
Каждый, будь с собою честен –
Жизнь – как море злой кручины.


Рецензии