Земные Боги и итоги

 Ваши бы слова, да президентам и премьерам стран,
Кто войны и готовит, и начинает, и "Аз воздам",
Вещает, две тысячи суровых лет с рождения Христа;
Хотя в Он в заповеди написал народу не с проста,
НЕ УБИЙ! Но убивали, просто так, потехи ради,
И на ристалищах, и на турнирах, в... Сталинграде...
Кричали эти люди, покорив Европу: "С нами Бог!".
Но вот на Волге, выпал незавидный им итог...
                Вдохновение: Галина Станиславская,
                Стих, "Небес синева".
                05.05.2021..


Рецензии