Песня раненого коня

Я родился с душой скакуна!
Я Российской бескрайности  рад…
Но беда, но враги, но война…
И  в двух метрах взорвался снаряд….

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
     А так хочется, хочется жить !
     Сделать доброго  много всего!
     Ах ,как хочется, хочется жить!
     И го-го, и го- го , и го- го!

Я любил отдыхать на лугу,
И зелёную травку щипать…
Но приспичило  злому врагу
Нашу землю родную отнять..

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
     А так хочется, хочется жить !
     Сделать доброго  много всего!
     Ах ,как хочется, хочется жить!
     И го-го, и го- го , и го- го!

Очень трудно нажать на курок,
Были мы с лейтенантом друзья,
У него , знаю, в горле комок,
Но приказ не исполнить нельзя.

Рана в теле не так глубока,
Рана может еще заживет…
Но смертельная душит тоска:-
Ведь коня, если ранен, – в расход…
     А так хочется, хочется жить !
     Сделать доброго  много всего!
     Ах ,как хочется, хочется жить!
     И го-го, и го- го , и го- го!


Рецензии
Всё, как в жизни... Немножко погостил на страничке. Спасибо, Сергей! Вижу, что "стихира" едва жива. Нет ни откликов, ни восторгов. Наши песни канут в неизвестность... Держись,Поэт! Хранит тебя Господь!
с теплом и молитвой,


Сергий Груздев   19.09.2021 09:23     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергий! Спасибо за посещение, рад снова читать Ваши добрые слова! Да , все меняется в этом мире и здесь на Стихире уже не та обстановка. Доброго общения уже нет, как прежде. В основном все публикуют свои стихи, чтобы зафиксировать сам факт их существования.

Сергей Ерошенко   19.09.2021 10:12   Заявить о нарушении