Две птицы

Забудь все ночи страсти -
В раскатах грома секса власти,
Когда вертели как хотели наше счастье,
И в этой части
Сценарии безумных мыслей
Мы воплощали наяву по дням и числам
Даже слишком.
Теперь стою перед тобой - прошу прощения,
Ведь лживой сказкой оказалось наше приключение,
Несут мучения
Слова красивые про ностальгию,
Они затягивают нас в водовороты гнили.
Мы так любили
Нам все казалось круто,
Но стали жертвой бесконечно замкнутого круга,
И вот подруга
Ты для меня моё проклятие,
Или награда обречённого на взятие.

Нет сожаления, прощаемся без страха с прошлым,
Мои желания отныне будут ложью
И взглядом пошлым
Не зови меня обратно,
Зачем мы наши жизни усложняем многократно?!
В тиши закатной
На берегах уставших судеб
Мы ждали, что проснется кто-нибудь и нас разбудит
И жар остудит.
Огнем сгорающие чувства
Рассыпались по ветру, сломались с хрустом.

К чему все эти реверансы и танцы?
Телодвижения под Моцарта и Брамса!?
И звуки сальсы,
Конца истории не видел,
За положение твое тебя возненавидел,
Пускай обидел
Зато свои заняли ниши -
Две птицы разного полёта и под разной крышей
И ты, как ночью, сверху, выше,
А я под Богом
С покрытой головой, обремененный чувством долга.


Рецензии