Спасибо

В институтскую стенгазету "За передовое машиностроение"

Спасибо тем, кто дом задумал,
кто сделал смету и проект,
кто строил дом, хоть не без шума.
(а у кого ошибок нет?)

Спасибо Ермаку Е.И.
и тем , кто вёл его полки,
и тем, кто в тех полках в ту стройку
вложил трудов и сердца столько.

Спасибо штабу переезда
и генералу Маршаку
за то , чётко и чудесно
наш институт подвёл к броску.

И тем, кто первыми в атаку
поднялись на шестой этаж,
втащив по лестницам багаж
и не сорвав темплан однако.

Спасибо тем, кто вместе с нами
и не покинул институт,
хоть много больше отнимает
часов и нервов новый путь.

Спасибо каждому и всем,
к дерзаньям смелым вновь готовым.
Здесь, в новом зданье, "ЗПМ"
вас поздравляет с годом Новым!
                дек. 1985
"ЗПМ" - институтская стенная газета "За передовое машиностроение"


Рецензии
Дом построили мы сами
Крыша - аж под небесами,
А фундамент - крепко сшит,
Твёрдо на земле стоит.

Хоть случилось всё давно,
Но у нас, а не в кино.

Классный стих.

Доротея Литвак 2   10.05.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея!

Александр Рустанович   10.05.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.