Питерское утро

За шторами едва рассвет
Ночную темень потревожил
Восток чуть начинает тлеть
А день с слезой - уж занеможил

Хотя ещё скупа слеза
Но по окну уже слезинка
От верха донизу сползла
Проторив влажную тропинку

Асфальт под окнами промок
Заря сквозь кроны розовеет
Велик от слёз небесных прок
Лишь для травы что зеленеет

Кто победит? - иль серость туч
День превратит в чулан промозглый
Иль солнца золотистый луч
Огреет майский хлад как розгой...


Рецензии