В белой прохладе и соли

Когда не осталось красок
И кисти брошены в реку
Когда суммарная масса
Не соответствует телу
Тогда хрусталь остаётся
Пыльный из секретера
А это всё бьётся и бьётся
Гонит кровь без предела.
И это бесчисленно светит
И это в ночи бледнеет
А ты в оловянной меди
И волосы ветер веет.
Лиса под личиной волка
Огонь под покровом снега
Шпага, портвейн, треуголка
Века смазливая веха.
Только в горах есть правда
В синих глубинах моря
С этим прибудет главный
В белой прохладе и соли.


Рецензии