Самоцветы

Самоцветы игривого мая,
По траве и даже на ветках,
Солнце нежно, подряд всех ласкает,
Лица сплошь в конопатых отметках.

Беспокойным базаром все птахи,
Снова ладят своё новоселье,
Бабочки раскроили рубахи,
Выпивая цветочное зелье.

Ветром волосы раскудрявит,
Новый вдох весны- крепкой надежды,
Май печали талой водою отправит,
Даст уверенность душам мятежным.


Рецензии