Отморозки майского снега

МАЙСКИЙ СНЕГ

Так холодно, что станешь отморозком –
Порывы ветра с севера резки.
Душа коптит, как будто папироска, 
О чём вздохнёшь или пошутишь плоско.
И плюнешь против ветра от тоски.

Так холодно… Нигде тебе не рады,
Свои рубахи ближе и пальто,
И струны дум рвёт ветер от досады,
Что скажешь про себя невольно: - Гады!
Хотя какие гады… Так…. Никто. 

2019


Рецензии