шорох сухого листа 2

все смертно, даже мысль-проходит!
как дождь из туч,как ветер с круч,
душа боится и находит
как утешенье- солнца луч...
цепляется! напрасный лепет-
за откровенье выдает,
а это все- предсмертный трепет,
и знаешь, что за этим ждет!
зачем все существует, знаешь?
зачем, господь ли- разум дал?
и понимаешь- "понимаешь",
и понимаешь- "все сказал"!

какие у людей пристрастья,
такие их и ждут несчастья!


Рецензии