Казалось б

Казалось бы, чего напрасно мучиться
Ведь голова и руки есть, и далее.
Но жизнь моя, неверная попутчица
Ведёт куда-то в сторону за талию

Казалось бы, чего бы мне печалиться
Из слов себе слагая панегирик
А я сижу и мне все представляется
Что будет без меня в пустой квартире

Казалось бы, что столько уже прожито
Что даже в память влезло лишь немногое
А я сижу и даже кожей (кожей-то!)
Сижу и разговариваю с Богом

И мне не страшно быть опять непонятым
Я всей душой тянусь к нему в ответ
... То у Высоцкого скакали кони, то
Бродский сдавал в ссуду пистолет


Рецензии