Картина с облаком

Я была твоим вдохновеньем: ты сочинял ноктюрны,
рисовал акварелью пейзажи с видом на мокрое небо,
варил итальянский кофе, бродил босиком по лужам,
подкармливал в парке белок, и держал воротник нараспашку.

Отпустил меня, как Жар-птицу, усмехнулся: лети с миром!
Раскрошил в кулаке сигарету, запустил барабан в сердце,
утопил золотистое пёрышко в ошеломлённой тушнице,
жгучей краской забрызгал облако – подарил вдогон на прощанье.


Рецензии