Всё не напрасно

Уверен, что в жизни всё не напрасно.
Мы ищем себя на фоне контрастов.
В сравнении всё познаётся обычно.
Меняемся сами в предпочтениях, привычках.

Со временем мир изменяет оттенки
И взгляд горизонтов меняет расценки.
Вода под напором временной ленты
Огранку ведёт камней и фрагментов

В памяти сердца на нотах играя,
Душевные мысли на строки роняя.
Чистою песней под небом родится
То, что порою средь хлама пылится.

Находится смысл потерянный где-то
В потоке ошибок журналов, в газетах.
Пестрят заголовки о важности целей.
Чего же на деле они сами хотели?

Я верю, что всё же ничто не напрасно.
Не зная потерь не познать вкус прекрасного.
И цвет не понять, и его глубину.
Отдушину сердца найти б хоть одну.

Дышать наслаждаясь в своём равновесии.
Хорошее есть и в низинах полесья.
Не важны причины, последствия ценны.
А все изменения не напрасны и верны...

03/05/2020 Stiven Goodman
ПО tU StOROHУ part XV [PROтивоDEЙSTVИЯ]


Рецензии