Школа страданий

Я училась в школе страданий,
я лежала пластом на диване,
и читала классику русскую
о страданиях не искусственных.
Как страдали герои Чехова,
Как страдали герои Тургенева,
погибали люди несчастные,
Достоевского рождённые гением.
И под поезд бросилась Анна,
потеряв к жизни вкус однозначно,
и Печорин всем жизни портил,
переполненный мыслей мрачных.
Только Пушкин, великий Пушкин,
так легко рифмовал свои строки,
позитивный и вечно влюблённый
во всех женщин не одиноких.

Я училась страдать у классиков,
научилась на свою голову,
и душа погрузилась в страдания,
как железо спаялось с оловом.
Я училась в школе болезней,
я закончила её с отличием,
и болезнь стала мне учителем
и моей подругой привычною.

А потом мне всё надоело!
Сколько можно страдать и мучиться,
есть же в мире и школа Радости,
в ней счастливые люди учатся.
Любознательные, остроумные,
хоть на вид и обыкновенные,
они учатся в школе Мудрости,
постигают законы Вселенной.
Не униженные, не оскорблённые,
хоть быть может не высокого ранга,
но живущие по закону
возвращающегося бумеранга.

Зло ко злу, страданья к страданиям,
а любовь к любви возвращается.
Ты посей в мире смех и радость,
что ж ты дурью классической маешься.
Ты почувствуй, как явственно  дует
в темноте перед самым рассветом,
занавески на окнах качает
перемен космический ветер.


Рецензии