Забытая рифма не знает печали

Забытая рифма не знает печали,
Ей Муза изменит привычный маршрут.
Бездарный поэт на скрижали причалит,
Сто тысяч стихов для него подберут.

Растают снежинки, нахмурится осень,
Сбежит ручейком застарелая страсть.
Придёт графоман, все сомненья отбросив,
Гори всё огнём, лишь бы выспаться всласть.

Попросит Эрато, чтоб дверь ей открыли,
Уложит любимца в хмельную кровать,
Тихонько вздохнёт, и, закутавшись в крылья,
Присядет за стол за него рифмовать.

На утренней зорьке поэта разбудит,
Умоет росою, прошепчет стихи.
Посмотрит с улыбкой, помоет посуду,
Шепнёт, что сонеты весьма неплохи.

Гордится поэт своей дружбою с Музой,
На братьев по цеху глядит свысока.
А сам-то с вершок, но не знает конфуза,
Не видит, что строит свой дом из песка.

Забытая рифма не знает печали,
Родился поэт, покачнулись скрижали…


Рецензии