Георгий Жуков

Тебя Георгием назвали
Чтоб силы черпал из земли
Родители тогда уж знали
Ты станешь воином страны

Судьба твоя в страну вплетется
 Ты сможешь Родину спасти
Но, а пока, тебе дается
Учиться, слушаться, расти

Родился парнем он крестьянским
Три класса школы получил
Пошел работать, но учиться
Уж очень сильно полюбил

Но мир прошел, война настала
Ты в кавалерию попал
За совершенный, ратный подвиг
Крест на груди твоей сиял

Страна в войне преобразилась
 И в октябре народ восстал
А из Империи Российской
РСФСР тогда создал

Георгий выбор сделал правый
И в Красну армию вступил
А на полях войны гражданской
Деникина тогда громил

Потом учеба – взводным станет
Возглавит позже эскадрон
И за успехи в ратном деле
Получит красный орден он

В тридцатые комдивом будет
До зама быстро дорастет*
Москва успехи заприметит
В Генштаб Георгия завет

Своё уменье полководца
Георгий Жуков показал
Когда на речке Халхин – Голе
Японцев сильно наказал

Ну а потом проклятый Гитлер
На Русь Советскою напал
Генштаба Жуков планы пишет
Чтобы народ их воплощал

Во все критически моменты
В тяжелых днях большой войны
Георгий фронтом правит верно
И защищает жизнь страны

Его пошлют туда, где трудно
Где враг по нашим тылам прет
И Жуков будет делать мудро
Он город Ленина спасет

Потом опять, Москве угроза
Чтоб «Барбаросса»** зарубить
От стен Москвы, нашей столицы
Георгий станет немцев бить

Бой в Сталинграде, окруженье
Потом под Курском на дуге
Наш полководец будет верно
Вести войска свои везде

Не досыпал, решал, предвидел
Над планами потел у карт
Он вражьи цели ловко видел
Готовил первым им удар

И по фронтам солдат узнает
И станет всем передавать
Как Жуков армию возглавит
Мы станем тотчас побеждать

Он станет маршалом Победы
Войну в Берлине кончит он
И примет сам парад победы
При шашке на коне гнедом

А дальше, взлеты и паденья
Удар под дых и на Урал
Когда ушел великий Сталин
Министром обороны стал

В том кресле посидел не долго
Хрущев ту карту разыграл
Всего прошло четыре года
Никита маршала списал

Был отлучен от службы, дела
В отставку выведен герой
Слова где Жуков, там победа
На все века теперь с тобой.
*заместителем командующего Белорусским военным округом по кавалерии
План «Барбаросса» - немецкий блиц крик в войне с СССР


Рецензии