Девчонкам - снайперам

Там вдалеке синеют небеса.
Багряная полоска у заката.
Она лежит, прищуривши глаза,
Ушла давно та точка невозврата.

Прицелом ищет жертву, а плечо
Опять заныло,неподвижность губит.
И в сапогах кирзовых горячо,
"Эх снять бы их,ну кто сейчас осудит?"

А трёхлинейка словно прирослА,
Лишь для бинокля место уступАла,
Родимая ,не раз её спаслА.
И ворогов к Архангелу справлЯла.

Кто не успел,тому дорога в ад,
А кто убёг, тому видать не время.
Через прицел глядят её глаза,
Выискивая вражеское племя.

Гранаты в ямке рядышком лежат.
Одна для фрицев.Бей их до победы!
Другая для себя,дороги нет назад.
Уж лучше к господу,на очные беседы.



Девчонки, с юностью расставшись,
Ушли за грешных нас людей,
Ушли на небо, не познавши,
Ни сок любви, ни плач детей.

Над ними вольный ветер воет,
Рассветы мирные встают,
Но почему-то сердце ноет,
От этих "радостных" минут?!


Рецензии