Твои слова звучат словно упрек

Твои слова звучат словно упрек,
В них чувствуется внутренняя ноша,
Которую облегчить я не смог,
И ты к своей мою добавить тоже.
Мы оба друг для друга не смогли
Открыть свои закрытые границы,
И друг на друга снова навели
Готовые для выстрела бойницы.
Я мог бы свой направить гарнизон
На штурм твоей суровой цитадели,
Но был бы этим холодом сражён,
И как и ты не смог достигнуть цели.
Но может в том и заключалась цель
Такой твоей упорной обороны,
Чтобы с обидой мне сказать в конце,
Что сам я штурмовал тебя херово.


Рецензии