Берегите сердце

  Закрою свое сердце на замок
  И прикажу ему не волноваться.
  Зачем же рвать сердечко на куски?
  Зачем ему  на части разрываться?
  И за кого?   Друзей все меньше-
  Распрощавшись с миром, они покинули,
  Ушедши в мир иной, обидевшись,
  На тех, кто ,жили с ними рядом,
  Как часто обижали их порой.
  Ни близким, ни родным не доверяюсь,
  Поверьте, через это тоже я прошла,
  Вот получила звание поэта-
  Заслуга в этом только лишь моя:
  Честь правду говорить и верить,
  В людские души благо приносить,
  Поверьте, не сорить словами,
  Всем только бы добро дарить.
  Давно ли вы к соседям заходили,
  Чаи гоняли, спорили подчас?
  И мимо лавочек вы проходили -
  Они судачили про вас: "Богат,
  При галстуке, в костюме, посмотрите,
  В начальниках, при папке, что сказать"...
  И спрятал мой  сосед свое сердечко,
  Чтобы болтливым доказать,
  Что у него оно живое тоже:
  "Растройство со слезами пополам,
  И стану с этой мелочью построже ,
  Свое другим я сердце не отдам!"
  Я солидарна с ним, поверьте,
  Не раздаю крупицы благости вранью,
  Завидуйте, читайте лиру-
  Вам выбраться из желчи помогу...


 
 
 
   
 


Рецензии