Всё расцветает в долгожданном мае

Всё расцветает в долгожданном мае
И бьёт фонтаном чувств и красоты,
Души порывам радостно внимая,
Осуществляя сладкие мечты.

Зелёным цветом полнятся деревья,
Ковром волшебным стелется трава,
Под солнечным теплом уютно греясь,
Как воплощенье силы божества.

Небесным всемогущим повеленьем
Мы видим на земле заветный Рай -
Божественным природы воскресеньем
Уносит нас в прекрасный дивный край.

Во всех садах появятся тюльпаны,
Играя радугой немыслимых цветов,
Таинственно в предутреннем тумане,
Показывая краски всех сортов.

Насытят ландыши широкие поляны
Особым запахом жасминовых духов -
Таким проникновенным и желанным,
Как будто из чистейших родников.

Раскинутся шатры хмельной сирени
Душистыми кистями во дворах,
Игривым настроением весенним,
Улыбкою счастливой на устах.

Всё расцветает в долгожданном мае
И бьёт фонтаном чувств и красоты,
Нас словно в Рай небесный приглашая,
Божественной духовной высоты.






06 мая 2021 года


Рецензии