Моя Москва

В Москве я много раз бывала
И площадь Красную видала,
И Ленина, и Мавзолей,
И Исторический музей.

И перезвон колоколов,
Златых соборных куполов.
Я пол-Москвы почти прошла
И очарована была.

Прошлась по Старому Арбату,
Как близко сердцу всё и свято!
Я в доме Пушкина была -
Эпоха целая прошла.

Как наше «солнце» закатилось,
Но имя – Пушкин  не забылось.
И сто, и триста лет пройдёт –
Поэт великий не умрёт.

И в Александровском саду,
У всех прохожих на виду
Смотрела очень долго я
На пламя Вечного огня.

И на Есенинском бульваре,
Где с папой вечером гуляли,
Есенин мне раскрыл глаза
На то, что позабыть нельзя.

Поэт с котомкой за плечами
Идёт огромными шагами
В своё бессмертье сквозь года…
Есенин – это навсегда.

И на Тверском, почти что рядом,
Две глыбы – как одна награда –
Парящей птицей в небе синем
Над Родиной, своей Россией.

Я их холодный взгляд ловлю
И с детства искренне люблю.
О них грядёт большая слава,
Они сыны своей державы.

А сколько же они писали,
В стихах Россию прославляли,
Какие мне найти слова,
Чтоб описать тебя, Москва!

В ночь на 14 февраля 2019 г., г. Берёзовский.


Рецензии